(월)개미진 남도밥상
진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 11:00
2021-03-29(월) 곰피(쇠미역)장아찌 | |
---|---|
|
|
곰피(쇠미역)장아찌
재료준비 곰피 1단. 간장1컵. 식초(3배사과식초)반컵. 설탕2컵. 물2리터 만드는 방법 1. 곰피를 두어 번 씻어 끓는 물에 살짝 데친다. 2. 데친 곰피를 물기를 빼고 먹기 좋게 잘라 그릇에 가지런히 담는다. 3. 분량의 간장. 식초. 설탕과 물을 합하여 끓인다. 4. 3.의 끓인 물을 2.의 곰피에 붓고 하루정도 지나면 냉장 보관한다. |