(월)개미진 남도밥상
진행 : 지정남 / 연출 : 이세종,조연출 : 신희진 / 작가 : 조영임
월~금 | 09:00 ~ 11:00
2021-04-19(월) 미나리 강회 | |
---|---|
|
|
재료준비 미나리 100g / 쇠고기(우둔살) 200g / 달걀 2 개 / 홍고추 2개 / 식용유 / 초고추장 만드는 방법 1. 미나리는 잎을 떼어내고 줄기만 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐서 찬물에 행군다. 2. 냄비에 불을 붓고 끓으면 쇠고기를 넣고 30분 정도 삶아 식혀서 길이 4cm, 폭1.2cm, 두 께 0.5cm 정도로 썰어 편육을 만든다. 3. 달걀은 황, 백으로 갈라 각각 지단을 부쳐 편육의 크기로 자른다. 4. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 털어내고 지단의 3분의 1 크기로 자른다. 5. 편육과 황백지단, 홍고추를 차례로 올리고 중간을 미나리로 2~3번 감아 돌려 묶어 초고추장을 곁들어 낸다. |